Cingkong kepiting 4 pcs Udang shirim 250gr Telur ayam 1 Butir Chicken powder 25gr Garam 10gr Lada bubuk 3gr Minyak wijen 8rg Tepung maizena 100gr.
Cara Membuat:
1. Pertama-tama cingkong kepiting dibuang cangkangnya, tinggalkan caping dan dagingnya saja.
2. Lalu udang shirim dicincang hingga halus, kemudian beri garam, lada bubuk, minyak wijen, tepung maizena dan telur ayam, campur hingga rata setelah itu dibanting-banting sampai adonan mengembang.
3. Kemudian cingkong kepiting dibalut satu persatu dengan adonan membentuk bola oval, setelah semua terbentuk taburkan tepung kanji sedikit.
4. Panaskan minyak goreng kemudian masukan kepiting cingkong dan goreng hingga matang.
5. Tambahkan saus asam manis dan pedas sesuai selera.
6. Siap disajikan untuk 1-3 orang.
Disajikan oleh Sutrisna, Chef Hotel Gumaya Semarang
No comments:
Post a Comment