Sunday, June 13, 2010

Daging Kelinci Masak Jahe

imageBahan-bahan : 500 gr daging kelinci 50 gr bawang merah kupas 40 gr bawang putih kupas 50 gr jahe 20 gr kunyit 15 gr sereh 1 sdt ketumbar Garam dan lada secukupnya 20 gr gula merah 5 lbr daun jeruk 250 ml santan kental.

Cara Membuat :
1. Daging kelinci bersihkan dan goreng setengah matang, lalu diangkat.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan jahe hingga halus.
3. Tumis bumbu yang dihaluskan tadi hingga harum, dan tambahkan bumbu-bumbu yang lainnya.
4. Kemudian masukkan daging kelinci dan tambah dengan air, masak terus hingga matang.
Terakhir tambahkan santan kental ( kuah agak kental ).

Disajikan oleh: Chef Maryono, Hotel Santika Premier Semarang.

No comments: